ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
Условия питания обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача иот 27 октября 2020 года № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдых и оздоровления детей и молодежи", и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях новой короновирусной инфекции (СОVID19) и регламентируется следующими локальными актами:
Положение об организации питания в ДОУ | Смотреть |
Меню ежедневного горячего питания | Смотреть |
Информация о наличии диетического меню |
Для получения диетического питания необходимо: 1. Заявление родителей. 2. Заключение медицинского работника о нуждаемости ребёнка в диетическом питании (с указанием аллергологического анамнеза и рекомендациями врача) На основании данных документов издается приказ по учреждению об организации диетического (щадящего) питания для воспитанника. В учреждении составляется список детей, находящихся на индивидуальном питании (диете), в соответствии с рекомендациями врача (с указанием непереносимых ребенком продуктов, рекомендаций по их замене и мер по организации дополнительного питания). В суточных рационах для таких детей выделяется отдельная графа, содержащая вводимые в отступление от общего меню продукты с утверждением необходимой замены медицинским работником. Список находится у медицинской сестры, на пищеблоке и в групповой ячейке. При составлении дневного рациона для детей, получающих индивидуальное питание, допускается отклонение от установленных Норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом их замены в соответствии с рекомендациями врача дошкольного учреждения (врача-педиатра участкового, врача общей практики). |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье |
1)ИП Паславичус Константин сын Леонаса (все продукты) 2)ИП Захаров Василий Леонидович (молочная продукция, мясная продукция) 3) Ип Халтурина Диана Александровна (хлеб) |
ОБ ОХРАНЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ: - Инструкция по охране жизни и здоровья детей - Инструкция по технике безопасности |